Sargo

Se alimentan a partir de crustáceos, moluscos bivalvos, poliquetos y pequeños pececillos. El diseño de iStock es una marca comercial de iStockphoto LP. Explora millones de fotos, ilustraciones y vídeos de depósito de gran calidad.

Podría decirse que la mayoría de los individuos de esta especie son protándricos, o sea, nacen siendo machos para después cambiar de sexo en el momento en que crecen. Algunos machos usan esta capacidad para cambiar de sexo únicamente cuando es requisito equilibrar los géneros dentro de una población. La aleta dorsal de estos peces tiene doce espinas afiladas, contando con tres espinas más en la aleta anal. Una vez elegida nuestra pieza, hay que conservarla bien si no queremos que se eche a perder.

Presentación Del Biotopo

Tiene un cuerpo muy comprimido y prominente de color plateado sutilmente oscurecido por el dorso y blanquecina en el vientre. Cada flanco del cuerpo muestra de 5 a 6 franjas verticales oscuras, que son mucho más angostas que la superficie que las separa. Está cubierto por gruesas y fuertes escamas de las que, entre 58 a 60 permanecen adheridas a su línea lateral, bien marcada. Su color de fondo es gris plateado, atravesado por cinco anchas bandas marrones.

También tiene dentro una cantidad esencial de agua (mucho más del 80%). El aporte de vitaminas no es destacable en comparación a otros pescados, pero tenemos la posibilidad de decir que contiene pequeñas proporciones de vitamina B1 , vitamina B2 y vitamina B12 . En cuanto al aporte mineral, resalta la proporción de calcio, sodio, potasio y fósforo, en menor medida asimismo contiene hierro. Asimismo aporta colesterol, aunque en comparación con otros alimentos, la cantidad no es muy importante. Su carne tiene un gusto muy bueno pues es un pez que se alimenta básicamente de moluscos y marisco, preferentemente de mejillones, erizos de mar y percebes. Su cabeza, algo voluminosa en los ejemplares mayores, es grande y tiene unos labios grosísimos y sustanciosos, en cambio los ojos son pequeños con relación a el cuerpo.

Se nutre básicamente de moluscos y marisco, por lo que el sabor de su carne es muy bueno, en tanto que está impregnado del sabor de aquél. Es el más grande y acostumbra alcanzar un peso de hasta 5 Kg. Se caracteriza por tener 5 o 6 franjas transversales y anchas de color marrón obscuro y prácticamente negro en grandes ejemplares.

Modo De Vida Y Comportamiento

Si la vamos a consumir en las próximas 24 ó 48 horas, la tenemos la posibilidad de guardar en el frigorífico, eviscerada y envuelta o en un envase cerrado, para eludir que el olor se trasfiera a otros alimentos. Si vamos a tardar mucho más tiempo en consumirlo, lo destacado es congelarlo. De igual manera habrá de estar limpio y bien aislado del resto de alimentos. Aquellas que, tratadas por nosotros o por terceros, son requeridas para una mejor ocupación y personalización del lugar.

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Se pescan con anzuelos y anteriormente con trasmallos (arte contraindicado hoy en día). La mejor época para la atrapa de estos espáridos es en otoño, verano y primavera, tanto al amanecer como al atardecer, en el momento en que el pez deja su cobijo. Es conveniente pescarlos con aguas revueltas o en días nublados. Le gusta el mar con abundante espuma, batido por las olas. Frecuenta las zonas de oleaje, saliendo de su refugio para alimentarse por la zona del rompiente.

Vive en los fondos rocosos mezclada en bancos con el sargo común. El Sargo es un pescado azul muy propio de nuestra tierra. El Atlántico, el Cantábrico y el Mediterráneo son los mares que lo acogen.

Mientras que el horno trabaja el pescado, ponte con la ensalada. En una fuente grande para horno, echa un chorro abundante de aceite, reparte ciertas bolitas de pimienta y una parte de la majada . Baña a los dos sargos (ahora eviscerados en la pescadería) bajo el agua fría del grifo. La madurez sexual tiene lugar a los 2 años, con un tamaño aproximado de 17 cm. El desove se observa en los meses de enero a marzo, en ocasiones aun más tarde. Esta clase es de forma fácil perceptible desde la superficie y su presencia es un buen indicio de la calidad de los ecosistemas marinos costeros.

Esto no presenta un inconveniente, pues si estamos poco familiarizados en la manipulación del pescado, siempre tenemos la posibilidad de pedir que nos lo preparen en la pescadería. A diferencia de los otros sargos que viven en la costa vasca, el sargo imperial de “labios gruesos”, es solitario y jamás se le ve al lado de otros congéneres. La carne del sargo es muy apreciada, singularmente en Andalucía y el Cantábrico. Si bien cuenta con rebosantes espinas, su textura y sabor meritan la pena.

Preparación De Este Fantástico Pescado Azul Para Saborear El Invierno (50’)

El sargo común, Diplodus sargus, es uno de los peces simbólicos de las costas europeas. Se encuentra presente desde el mar del Norte hasta el mar Mediterráneo. Su abundancia varía en función de la región y de la actividad pesquera. Es un pescado popular por la mayor parte de los submarinistas, ya que está muy extendido por nuestros fondos. Se acostumbra alimentar en el primer metro de agua y es más fácil de pescar en el momento en que el mar está algo revuelto.