Que Comen Las Musarañas

La musaraña común tiene una amplia gama de hábitat, desde áreas frondosas, praderas, zonas de cultivo, áreas rurales y urbanas, zonas montañosas y lugares próximos a masas de agua. Para no confundirlas con un ratón, podemos ver que su hocico es muy agudo y sus ojos son pequeñitos. Además su tamaño tiende a ser más pequeño que el de un ratón adulto, pues alcanzan entre los 5 y 8 cm de largo más el rabo.

Musaraña gris, musaraña común, musaraña de dientes blancos, en inglés se la conoce por Greater White-toothed Shrew y en francés Crocidure Musette. Ambos progenitores se implican en la reproducción incrementando su territorialidad durante en todo momento que dure la misma. Anidan debajo de las piedras, malezas o pequeña madrigueras descuidadas por otros animes. Los ejemplares nacidos en la primera camada suelen reproducirse exactamente el mismo año de su nacimiento, los sobrantes lo hacen en el próximo período reproductivo. Crocidura russula , musaraña común, se considera un mamífero popular, aunque exhibe talentos de territorialidad entrado el intérvalo de tiempo reproductivo.

Resalta el hecho de dispersión de las hembras nacidas en una primera camada para así reducir el riesgo de endogamia. Ahora te mostramos las mejores imágenes de las musarañas elefante. Al poco tiempo de abandonar la casa paterna, las musarañas ya tienen la capacidad de tener crías; solo deberán aguardar hasta el próximo periodo de tiempo de reproducción para tener descendencia. Otra de las maravillas de este pequeño animal es que tienen la posibilidad de defenderse de los predadores, aun de esos que triplican su tamaño, gracias al fragancia desagradable que producen sus particulares glándulas odoríferas. Similar al ratoncillo, se distingue por tener el hocico más largo y afilado y pues tiene 5 dedos en las patas delanteras. Esta musaraña de dientes blancos y orejas enormes es endémica de las Islas Canarias pero es bien difícil observarla por su carácter tímido.

Nombre Científico:

Suscribierse ahoraAcepto los términos, condiciones y la política de privacidad. Como una novedad negativa y preocupante debemos algunos de estos interesantes mamíferos se encuentran bajo riesgo de desaparecer del mundo, pese a estar organizados en múltiples partes del planeta. Estos animales poseen unas glándulas submandibulares que producen las substancias tóxicas, que se transportan por medio de conductos a la parte anterior de la mandíbula. El consumo de comida de las musarañas debe ser regular, aproximadamente cada 2 o 3 horas, con lo que si esto no sucede se pone bajo riesgo su supervivencia. Así, habitan sitios donde los alimentos son abundantes y tienen la posibilidad de cubrir su apetito.

Por lo tanto, diríase que es el animal mas pequeño, respecto a los mamíferos. Esta especie en una extensa variedad de hábitats, como praderas, márgenes de bosques, setos y en zonas agrícolas, aparte de jardines, ya que es una especie generalista. Existe quien sitúa a las musarañas en el reino de la fantasía. Son de carne y hueso, y pertenecen al reino animal, en concreto, a los mamíferos, exactamente como usted y yo. Los mamíferos nos caracterizamos por tener un esqueleto de huesos, cuatro extremidades, pelo y mamas para amamantar a las crías. Con una longevidad muy achicada, unos 18 meses, las musarañas viven muy rápidamente.

Especificaciones Físicas De Las Musarañas

Entre las inquietudes más frecuentes de los apasionados en el control biológico de plagas es si las musarañas muerden. Ya que más allá de que puede ser ventajosa para el huerto y remover plagas, puede suponer un riesgo. No son animales que ataquen ni muchísimo menos, pero se tienen la posibilidad de proteger si se sientes conminados. Por poner un ejemplo, es importante que si vemos crías mucho más vale no tocarlas, porque los machos que son los responsables de defendedlas son muy violentos y no dudarán en morder. En definitiva, la musaraña muerde si se siente agredida, conminada o invadida. La reproducción de la musaraña puede tener sitio durante todo el año en dependencia del rincón aunque lo más habitual es entre febrero y septiembre.

Esta dieta la completa con lagartos (es con la capacidad de atrapar y comer al pequeño, si bien no de nombre, lagarto enorme, Gallotia atlántica) y posiblemente también con carroña. El ratón de hocico largo vive en zonas semidesérticas de malpaís y lava con escasa o ninguna vegetación. Aunque también se le observa en hábitats arenosos con rocas y vegetación, barrancos pedregosos y antiguas áreas de cultivos con paredes de piedras. Hurgan para crear sus pequeñas madrigueras bajo las piedras o la tierra y la rellenan con restos secos de vegetación.

Hay mucho más de 20 géneros distintos de musarañas, como Crocidura, Suncus, Blarina o Sorex y se cuentan con prácticamente 300 especies distintas de musarañas. Las jóvenes musarañas serán capaces de reproducirse al poco tiempo de dejar el nido, con salvedad de las nacidas en la última camada, que deberán aguardar al comienzo del siguiente periodo reproductor. A lo largo de este periodo de tiempo las musarañas son agresivas con los intrusos, y los machos se dedican a proteger a las crías. Se distribuye a lo largo del Sistema Central, desde la sierra de Ayllón a la sierra de la Estrella, , extendiéndose hacia el norte desde el río Tajo hasta Galicia. Queda por corroborar su presencia al norte del Sistema Ibérico y en determinados entornos de la Cordillera Cantábrica.

que comen las musarañas

Su dieta se basa en invertebrados, y en ocasiones puede explotar carroña y llegar a apresar y comer pequeños vertebrados, así como ratones de campo, lagartijas e incluso ratas. El número de crías de Crocidura russula es variable entre 2 a 8 ejemplares. Así, llegamos al final de los 5 datos curiosos sobre las musarañas.

Hábitat Y Distribución

La nutrición de las musarañas es variada, ya que hablamos de ejemplares con una dieta omnívora, que incluye tanto plantas como animales y hasta carroña. Tienen la posibilidad de consumir invertebrados y pequeños vertebrados, como ratones, peces, sapos y lagartijas. Muestran cuerpos con forma redonda y robusta, con cabezas alargadas que terminan en un hocico puntiagudo. Tanto las orejas y los ojos son pequeños y sus extremidades finalizan en garras. Además, como casi todos los mamíferos, poseen un pelaje que recubre sus cuerpos.

Clasificación De La Musaraña Común

Los excrementos son muy oscuros o negros, alargados, con los extremos afilados y miden entre 2 y 4 mm de largo por 1 o 2 de abultado. Suelen estar conformados por restos de insectos y son depositados sobre piedras o entre la vegetación. Llegada la época invernal, pequeños grupos pueden comunicar los mismos lugares de anidación hasta el momento en que concluya su letargo.