Pero tranquila, pues prácticamente toda la grasa de las castañas es ‘grasa buena’ o grasa insaturada. También son una aceptable fuente de fibra, con 5,1 gramos, lo que es siempre y en todo momento va a ser bueno para la salud de nuestro sistema digestivo . Las castañas son una suerte de nuez comible que procede de un árbol (el castaño) perteneciente la misma familia que el haya. Medran en una cáscara verde y cuajada de pequeñas espinitas blandas que cuando se pelan revela la nuez.
Finalmente, las conservas de castañas constituyen un procedimiento de conservación en el que las castañas se cuecen y se envasan adjuntado con una solución azucarada o una salmuera. El castaño fue exportado a Grecia hacia el siglo V a.C., y desde allí a Italia, Francia y España cinco siglos después. En lo que se refiere a los minerales, se destaca su contenido en potasio, que “asiste para la función de los nervios, a la contracción de los músculos y a que el ritmo cardíaco se sostenga incesante. También deja que los nutrientes fluyan a las células”, enseña MedlinePlus. Soy curiosa, me encanta indagar sobre el origen y la historia de cada plato.
Disfruta De La Temporada De Castañas, El Fruto Seco Con Menos Calorías: Características, Provecho Y Recetas Para Cocinarlas
Asimismo se tienen la posibilidad de hacer recetas dulces con este ingrediente y que están verdaderamente exquisitas. El brownie de castañas es una receta dulce que recuerda a otoño gracia a su combinación de sabores. La harina de castañas es el producto resultante de la molienda de las castañas peladas, empleándose en distintas preparaciones sola o mezclada con harina de otros cereales. Constituye la materia prima del pan de castañas, producto dulce de agradable aroma que puede conservarse fresco durante múltiples días.
Enteras o en puré, suponen una excelente guarnición para la caza, y combinan muy bien con todo tipo de aves y carnes, así como con las coles. Otros frutos similares a la castaña son el Ling y la nuez de Shingara. El primero se cultiva en China, Corea y Japón y se consume hervido formando parte de platos regionales que se sirven en las fiestas populares chinas.
Empleo En La Cocina
Cuando estén con transparencia, añadir las castañas con la patata troceada, salpimentar tenuemente y dar unas vueltas. Estas características convierten a la castaña en un alimento perfecto para enriquecer la dieta con nutrientes esenciales, compatibles con dietas de adelgazamiento o de cuidado, siempre y en todo momento dentro de un consumo coherente y equilibrado. Por su utilidad en la cocina, aceptan muchas preparaciones que se adaptan a cualquier necesidad, si bien quizá resalten particularmente como picoteo o mordisco entre horas, fácil de llevar a cualquier parte una vez peladas.
Varios registros históricos sitúan la procedencia del castaño en regiones de Oriente. Es cierto que en la actualidad existen yacimientos arqueológicos en España y otras zonas del sur de Europa donde se han encontrado fósiles de este fruto con más de tres millones de años. Su corteza que es bastante dura es de color marrón brillante y su interior consta de una pulpa blanca amarillenta. Las castañas se emplean desde hace tiempo en distintas recetas culinarias.
Si nos quedamos con ganas de castañas fuera de temporada, en el mercado podemos hallarlas cocidas en mantiene al natural, congeladas, secas o en preparaciones dulces de todo tipo, incluyendo mermeladas y diferentes postres. Además, la harina de castañas es una delicia llena de aromas para experimentar con nuestras recetas de panadería y repostería, en especial si se combina con chocolate y frutos secos. Los frutos del castaño se reconocen de manera fácil por ser una especie de globo o cúpula cubierto de espinas sutilmente pelosas. Dentro suyo se pueden conseguir 2 o tres aquenios, que son las castañas. Su tamaño puede variar entre los dos y cuatro centímetros, de manera abombada, con una base convexa o planoconvexa, y una cáscara dura llamada endocarpo, de color marrón obscuro cuando la castaña está madura.
No hay que pasarse de cocción a fin de que no se transformen en un puré. Cuando el almíbar esté hecho, metemos las castañas dentro y las cocemos diez minutos,. Al día siguiente repetimos la operación, cociendo 5 minutos y dejando en el sirope otras 24 horas. Para darles el tradicional glaseado, retiramos las castañas y reducimos el almíbar hasta que prácticamente no quede líquido, empezando a cristalizar el azúcar. Entonces metemos las castañas dentro y las bañamos, dejando que se escurran y sequen en una reja. En el mundo podemos incorporarlas ya cocidas o asadas tal y como si fueran cualquier otro fruto seco, enteras o picadas, a masas de bizcochos, galletas, magdalenas o tartas.
Sus provecho se multiplican si tenemos la fortuna de poder salir al aire libre a recolectarlas y consumirlas en plena naturaleza, aunque la situación actual no es la mucho más correcta para celebrar castañadas fuera de la vivienda. Como ahora hemos contadoen distintas oportunidades, este nutriente contribuye numerosos provecho a nuestro organismo. La saciedad, esa percepción de que uno no necesita comer más por el hecho de que se encuentra lleno y que nos resguarda contra la obesidad, es uno de ellos.
Hacemos un almíbar disolviendo la misma proporción de agua que de azúcar en un cazo y llevándolo a ebullición. Añadimos la cáscara de limón y la canela y dejamos que reduzca unos minutos. Mientras que, cocemos las castañas peladas partiendo de agua fría 20 minutos intentando que no hierva a borbotones.
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De la misma ocurre con las legumbres, el fruto del castaño asimismo tiene dentro rafinosa y estaquiosa. Tal y como enseñamos en este artículo de EL ESPAÑOL, nuestro organismo acostumbra hallar ciertas dificultades a la hora de metabolizar estos carbohidratos tanto en el intestino angosto como en el estómago, por lo que acaban en el intestino abultado. Allí se genera un proceso de fermentación que genera anhídrido carbónico, hidrógeno, metano y otros gases que acaban siendo expulsados de nuestro cuerpo con apariencia de flatulencia. Tras entender mejor varios de los géneros de castañas mucho más conocidos, te aconsejamos leer este otro producto sobre Cuáles son las setas comestibles en España, otras protagonistas del otoño.
Son un caso de muestra de esto las conocidas como castañas pilongas, que no son un género de castaña, sino una castaña comible que fué antes desecada de manera que se conserve sin inconvenientes durante mucho tiempo. Recortar el solomillo atemperado en medallones de un espesor entre 1-1,5 cm. Salpimentar y cocinar a fuego fuerte sobre una plancha o sartén, marcando bien por las dos caras, empleando poco aceite. En la misma sartén, dorar las cebollitas dejando que se churrusquen ligeramente por fuera. Regar con la cerveza, frotando el fondo de la sartén para agarrar los jugos. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y añadir la miel, el azúcar moreno, la salsa Worcestershire y una migaja de nuez moscada.