Cisne Cuello Negro

El cisne cuello negro increíble por contraste del blanco y el negro. Esta especie de cisnes proviene de las islas Malvinas y asimismo habita en algunas zonas de América del Sur. Los cisnes viven bastante tiempo dentro del agua, con lo que para eludir enfrentamientos con otros animales recomendamos un estanque grande.

La piel facial es rojas de la misma la carúncula que le crece sobre el pico. Cuando nacen todo el plumaje es blanco, el pico y las patas son gris azuloso oscuro. Las plumas de nacimiento son reemplazadas por plumas castañas clarísimas. El cuello comienza a oscurecerse cuando son ya del tamaño de los mayores.

Cisne Cuello Negro,celina

Son monógamos y, por lo general, leales para toda la vida. Se aparean desde el tercer año y precisan llevar a cabo su nido. Esta ave tiene el cuerpo y las alas de color blanco, y la cabeza y cuello negros. Una línea blanca que sale del pico le recorre la cabeza pasando por los ojos.

cisne cuello negro

En el pico tiene una protuberancia de color colorado profundo llamada caráncula. Los dos sexos son iguales, si bien el macho es de mayor tamaño y la caráncula roja del pico está más desarrollada. El cisne de cuello negro es el representante más pequeño del género Cygnus. Se reconoce de manera fácil por su coloración blanca en todo el cuerpo salvo en el cuello y la cabeza, que son de color negro. Su pico es de color azulado, más allá de que en la base presenta una excrecencia roja que le forma una carúncula abombada en la parte superior del pico.

Nutrición

Y además, contamos con nuestra marca Finca Casarejo de suplementos alimenticios 100 % naturales. Trabajamos para entender y resguardar la fauna y los hábitats naturales.

cisne cuello negro

Estos órganos actúan como una bomba de succión que llevan el agua hacia la punta del pico para expelerla por los laterales reteniendo las pequeñas partículas de alimento. Este cisne es propio de América del Sur, desde el sur de Brasil hasta la Tierra del Fuego, desplazándose al norte en invierno, alcanzando el norte de Brasil y Paraguay. Habita en los lagos de agua dulce, de agua salobre y en las costas del mar.

El sonido que emiten tanto en el momento en que nadan o vuelan es como un silbido. Se alimenta de vegetación acuática, pequeños invertebrados y las postas de los peces y anfibios. Adquiere el alimento primordialmente hundiendo la cabeza debajo del agua, aunque en periodos de sequía tienen la posibilidad de pastar los campos circundantes de lagunas temporales.

Habita lagunas y lagos de agua dulce o salobre y en las costas del mar. Frecuenta las marismas y depósitos de agua donde medra alga y plancton. Es un ave muy acuática si se la compara con otros cisnes.

No obstante, aún se recolectan sus huevos y se cazan en múltiples puntos del estado chileno, a pesar de tener estatus de ave cuidada desde principios de los años 1980. Los recortes son una forma práctica de recopilar pantallas esenciales para regresar a ellas después. Ahora puedes ajustar el nombre de un tablero de recortes para almacenar tus recortes. Los pollos son absolutamente blancos y este plumón es entonces sustituido por una plumas de color castaño claro. El cuello y la cabeza comienzan a obscurecer en el momento en que tienen casi el tamaño definitivo.

Cisne De Cuello Negro

Mudan las plumas anualmente, al final de temporada de cría y antes de la migración hacia el norte. Vive en cautiverio unos 7 años, hay registros de 20 años de vida. Está fuera de peligro en gran parte de su área de distribución y se considera común y abundante en muchas partes. Aun ha recolonizado algunas partes de Chile, donde fue cazado y perseguido hasta su extinción.

Estos cisnes son sociables cuando no están criando. Anidan en pequeñas colonias dispersas, o solitarios. La puesta consta de entre 3 y 7 huevos de color crema que incuba la hembra a lo largo de unas 5 semanas, mientras el macho se encarga de la defensa, mostrándose realmente belicoso y temerario.

Comunicar Tablero De Recortes

Habita en las aguas continentales y, con menor frecuencia, en las salobres cercanas a la costa de la mitad meridional de Sudamérica. Se alimenta de vegetación acuática, pequeños invertebrados y las puestas de peces y anfibios. Forma parejas equilibrados y es la clase de cisne más combativa tratándose de proteger el nido y su territorio. Primer chato de un par de cisnes de cuello negro nadando en el… No hay dimorfismo sexual en el plumaje, siendo el macho más grande que la hembra. Una vez que son adultos, el plumaje de la cabeza y cuello es negro excepto por una línea blanca que corre del pico al centro del ojo y se prolonga hacia la parte posterior de la cabeza.