Chochin Comun

Es un indicio clave para determinar las aves que tienen inconvenientes, aparte de apuntar los sitios y hábitats damnificados. En el momento en que esta información la obtenemos de poblaciones de aves invernantes, que llegan en mayor o menor número según sean los inviernos más o menos duros, también nos sirve de termómetro de cómo avanza el cambio climático. Cada vez llegan menos aves en invierno a España procedentes del conjunto de naciones europeo como consecuencia del calentamiento global y el programa Sacin resulta clave para conocer el alcance de esta tendencia.

chochin comun

El pecho lo tiene de un color más claro, y la ceja tiene una fina línea de color crema. Gracias por compartir con todos nosotros toda esta ejerce información. Con estos granos de arena hacemos màs grande la montaña Internet. Un inquieto trino, que prácticamente provoca sobresalto, y una pequeña bola parda que se desliza entre el ramaje; eso es todo lo que generalmente se conoce del Chochín Común. Le encantan los artrópodos que caza en las madrigueras y cavidades que frecuenta colonizar, de allí su nombre científico de troglodita, pues elige salir a buscar alimentos en fisuras y cavidades. Puede consumir ciempiés, milpiés, arañas, larvas y a veces, bayas.

Distribución Geográfica Del Chochín Común

Al chochín común le encantan los márgenes de los ríos, los bosques de galería que crecen en las riberas, y las zonas donde haya abundante vegetación de carrizos, tamarizal, cañaverales y sotobosque, donde pasa inadvertido. Un inquieto trino, que casi hace sobresalto, y una pequeña bola parda que se desliza entre el ramaje; eso es todo lo que en general se conoce del Chochín Paleártico. Poco falta a fin de que sea el mucho más pequeño de nuestros pájaros, pero si los reyezuelos se llevan la palma por su tamaño, el Chochín Paleártico es el mucho más enternecedor con su figura redonda, rematada por una pequeña cola vertical. Ocupa la mayor parte del territorio peninsular, Baleares y Ceuta, más allá de que se muestra de forma mucho más escasa y fragmentaria en la mitad sur de España. Falta completamente o es muy escaso en las zonas de enormes extensiones cultivadas de La Mácula, Castilla y León, Extremadura, regiones áridas de los valles del Guadalquivir y del Ebro, y subdesiertos de Murcia y Almería. El rastreo en un largo plazo de las poblaciones de aves recurrentes y desperdigadas establece de qué manera y de dónde desaparecen las aves que nos rodean.

La puesta, a finales de abril consta de 6 huevos blancos con pequeños puntos pardo-rojizos de cuya incubación, de unas un par de semanas, se encarga la hembra. Los pollos, alimentados por los dos progenitores, vuelan después de unos 15 días. Para vivir elige ambientes húmedos con abundante vegetación, como sotobosques ribereños, zonas palustres y bosques atlánticos caducifolios, donde se pueda esconder fácilmente de aves depredadoras como los córvidos. El pico es fino y algo curvado, con distinta longitud según la subespecie. Las diferencias entre edades y sexos son muy sutiles y resultan difíciles de admitir en el campo.

El Chochín Común, Una Bola De Plumas

Cuanto más al norte es su hábitat, tanto en Asia como en Europa, se regresa migratoria en temporada estival. El chochín es un pájaro pequeño que se mueve alterado entre los setos y la vegetación baja en pos de los insectos de los que se nutre. A lo largo de las frías noches invernales los chochines se reúnen para dormir apretujados en el interior de fisuras, agujeros, cajas nido, etcétera. El almacenaje o acceso técnico que se utiliza de forma exclusiva con fines estadísticos anónimos. El Chochín Común es uno de nuestros pájaros mucho más pequeños, con un canto fuerte en relación a su tamaño. Poco falta a fin de que sea el más pequeño de nuestros pájaros, pero si los reyezuelos se llevan la palma por su tamaño, el Chochín Común es el más enternecedor con su figura redonda, rematada por una pequeña cola vertical.

Chochín común, Troglodytes troglodytesPequeño pájaro paseriforme que habita entre Europa , Asia y otros sitios, es un ave muy pequeña, activa y vivaz, cuya dieta está constituida principalmente por pequeños insectos. Con un canto nervioso y repetitivo, el chochín común se identifica por un período alto de actividad durante el invierno. Antes de que el invierno termine, frecuentemente en febrero, los chochines macho comienzan a construir los nidos de musgo, hojas y hierba seca y a cantar intensamente defendiendo su pequeño territorio. Construyen varios nidos, muchas veces de 2 a 4, a fin de que la hembra escoja uno.

Rastreador De Entradas

El almacenamiento o ingreso técnico es necesario para la intención lícita de almacenar opciones no pedidas por el abonado o usuario. Captura entre la vegetación arbustiva o herbácea, y en menor medida en el suelo, escarabajos, arañas, moscas, mosquitos, pulgones, etc. De forma frecuente desciende por los matorrales costeros hasta la área del agua para capturar mosquitos y fugaces. El software Sacin posibilita el conocimiento del estado de conservación de las aves más habituales en invierno de nuestro entorno. Se realiza a través de censos anuales en solo dos días cada invierno que efectúan los voluntarios con nivel medio de conocimiento en identificación de aves.

En Europa llega hasta Islandia por el norte y alcanza por el sur las regiones propicias del norte de África. Se reconocen mucho más de 40 subespecies extendidas por Europa, Asia, África y Norteamérica. Acompáñanos al Parque Regional del Sureste durante una día de anillamiento. Junto a ornitólogos expertos vamos a conocer qué es el anillamiento científico, para qué es útil, de qué manera asiste para la comunidad científica a saber mejor a las aves, qué metodología se emplea ¡y muchas cosas mucho más! Aprovecharemos para conocer el Parque Regional dando un recorrido para conocer de qué manera es el ambiente y qué otros habitantes pueblan el Parque.

A principios de marzo la hembra elige entre los nidos y forra el interior con plumas, pelos y otros materiales suaves y cálidos. Comunmente en la segunda quincena de abril la hembra pone entre 5 y 7 huevos, con puestas extremas de 4 a 9; y sólo ella los incuba durante unos 14 días. De color pálido y plumaje poco llamativo, tiene un largo y puntiagudo pico que le se utiliza para apresar insectos. Muestra una cola corta, de un tono mucho más obscuro que el del resto del cuerpo, un color pardo rojizo.

La incubación la lleva a cabo la hembra a solas durante días. En la alimentación de la prole, sin embargo, forman parte los dos progenitores, si bien el esfuerzo invertido por cada uno de ellos cambia durante la estación reproductora. En general, la crianza de los pollos requiere entre 12 y 20 días. Esta ave de pequeño tamaño suele medir unos 10 cm., tiene un aspecto reducido y cola corta. Su pelaje es pardo con pequeñas listas negras en las plumas de las alas.